Шокирующая правда о сливочном масле, которое мы едим
К сожалению то, что лежит на полках супермаркетов назвать сливочным маслом можно с большим трудом! Производители бессовестно приписывают жирообразной массе желтоватого цвета полезное название. Итак, давайте разберемся, что такое сливочное масло и где его взять?
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Название этого продукта говорит само за себя. Сливочное масло - это продукт, приготовленный из цельных сливок путем взбивания. И больше ничего! Такое масло - крайне полезный продукт. Оно содержит витамины А, Д, Б, РР, целый ряд микроэлементов и минералов: цинк, медь, марганец, железо, фосфор, калий и т.д. Издавна считалось, что натуральное сливочное масло обладает ранозаживляющими свойствами, излечивает язвы желудка и двенадцатиперстной кишки! Масло необходимо детям, так как жирные кислоты, входящие в его состав, необходимы для мозговой деятельности, функционирования нервной системы, строения клеток, развития половой системы.
Производители заменили сливочное масло ядом
Мы продолжаем кушать сливочное масло, надеясь, что насыщаем наш организм витаминами и необходимой энергией, а на самом деле употребляем некачественный, искусственный жир. Только посмотрите на прилавки магазинов. В разделе сливочного масла чего только нет: и масло 82 % жирности (это, кстати, самое дорогое), и 72%, и 61 % и 50% ... Что дальше? До чего дойдет пищевая индустрия? Быть может, сделает обезжиренное сливочное масло и назовет этот продукт полезным?
К несчастью, потребители не знают правды. Масло, жирностью, меньше 82,5 % - это не сливочное масло! Это продукт, где половину полезных сливок заменили дешевым растительным жиром! И не думайте, что это растительное масло из семечек! Это гидрогенизированные жиры, так называемые, трансжиры. Именно этими трансжирами насытили спреды и маргарин. Нам говорят, что спреды не содержат холестерин, который есть в сливочном масле? Но жестоко молчат о гидрогенизированных жирах, которые убьют нас гораздо раньше холестерина.
И лишний вес будет в этом списке самым безобидным пунктом. Под воздействием трансжиров наш иммунитет буквально мутирует. Он не только становится уязвимым к простудным и вирусным заболеваниям, но и совершенно не сопротивляется развитиям опухолей, серьезным поражениям суставов и сердца, гормональному дисбалансу, нарушениям в работе щитовидной и поджелудочной железы, нервной и репродуктивной систем.
Разве такое сливочное масло можно давать детям?
Что делать, или где взять сливочное масло?
Употреблять ли сливочное масло из супермаркета или отныне проходить мимо заветных холодильников - решать вам. Помните главное, натурального сливочного масла с жирностью менее 82,5% просто не существует! Такое масло стоит недешево, зато вы можете на 90 % процентов быть уверены, что кушаете полезный продукт. Почему на 90%, а не 100%, - спросите вы? Сто процентов я отдаю маслу, которое сделали в деревне ваши родственники из молока от собственной коровы.
Сливочное масло, лишний вес и холестерин
Теперь речь пойдет о натуральном сливочном масле. Оно полезно и очень калорийно! 100 грамм такого продукта содержит около 800 килокалорий! И если растительное масло, имея такую же калорийность, никогда не пойдет в лишний вес, то с животными жирами все сложней! С ними не стоит перебирать. Но и без них никак!
10 граммового кусочка сливочного масла 1 раз в 3 дня для взрослого человека будет достаточно! А остальной необходимый для организма жир вы возьмете из мяса, молочных продуктов, яиц и растительных жиров.
Что касается холестерина... То ученые до сих пор не могут до конца разграничить полезный холестерин и вредный! Для того, чтобы ваша сосуды не зарастали опасными бляшками вредного холестерина лучше не употреблять трансжиры, соблюдать питьевой режим, не переедать и во время избавляться от лишнего веса!
Для тех, кто худеет
Согласно системе правильного питания мы не кушаем углеводы и животные жиры в один прием пищи. А значит, про бутерброд со сливочным маслом придется забыть. Взрослому человеку можно и вовсе отказаться от сливочного масла, особенно людям полным. А витамины, которые живут в сливочном масле, легко заменить другими продуктами. Будьте здоровы!
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Название этого продукта говорит само за себя. Сливочное масло - это продукт, приготовленный из цельных сливок путем взбивания. И больше ничего! Такое масло - крайне полезный продукт. Оно содержит витамины А, Д, Б, РР, целый ряд микроэлементов и минералов: цинк, медь, марганец, железо, фосфор, калий и т.д. Издавна считалось, что натуральное сливочное масло обладает ранозаживляющими свойствами, излечивает язвы желудка и двенадцатиперстной кишки! Масло необходимо детям, так как жирные кислоты, входящие в его состав, необходимы для мозговой деятельности, функционирования нервной системы, строения клеток, развития половой системы.
Производители заменили сливочное масло ядом
Мы продолжаем кушать сливочное масло, надеясь, что насыщаем наш организм витаминами и необходимой энергией, а на самом деле употребляем некачественный, искусственный жир. Только посмотрите на прилавки магазинов. В разделе сливочного масла чего только нет: и масло 82 % жирности (это, кстати, самое дорогое), и 72%, и 61 % и 50% ... Что дальше? До чего дойдет пищевая индустрия? Быть может, сделает обезжиренное сливочное масло и назовет этот продукт полезным?
К несчастью, потребители не знают правды. Масло, жирностью, меньше 82,5 % - это не сливочное масло! Это продукт, где половину полезных сливок заменили дешевым растительным жиром! И не думайте, что это растительное масло из семечек! Это гидрогенизированные жиры, так называемые, трансжиры. Именно этими трансжирами насытили спреды и маргарин. Нам говорят, что спреды не содержат холестерин, который есть в сливочном масле? Но жестоко молчат о гидрогенизированных жирах, которые убьют нас гораздо раньше холестерина.
И лишний вес будет в этом списке самым безобидным пунктом. Под воздействием трансжиров наш иммунитет буквально мутирует. Он не только становится уязвимым к простудным и вирусным заболеваниям, но и совершенно не сопротивляется развитиям опухолей, серьезным поражениям суставов и сердца, гормональному дисбалансу, нарушениям в работе щитовидной и поджелудочной железы, нервной и репродуктивной систем.
Разве такое сливочное масло можно давать детям?
Что делать, или где взять сливочное масло?
Употреблять ли сливочное масло из супермаркета или отныне проходить мимо заветных холодильников - решать вам. Помните главное, натурального сливочного масла с жирностью менее 82,5% просто не существует! Такое масло стоит недешево, зато вы можете на 90 % процентов быть уверены, что кушаете полезный продукт. Почему на 90%, а не 100%, - спросите вы? Сто процентов я отдаю маслу, которое сделали в деревне ваши родственники из молока от собственной коровы.
Сливочное масло, лишний вес и холестерин
Теперь речь пойдет о натуральном сливочном масле. Оно полезно и очень калорийно! 100 грамм такого продукта содержит около 800 килокалорий! И если растительное масло, имея такую же калорийность, никогда не пойдет в лишний вес, то с животными жирами все сложней! С ними не стоит перебирать. Но и без них никак!
10 граммового кусочка сливочного масла 1 раз в 3 дня для взрослого человека будет достаточно! А остальной необходимый для организма жир вы возьмете из мяса, молочных продуктов, яиц и растительных жиров.
Что касается холестерина... То ученые до сих пор не могут до конца разграничить полезный холестерин и вредный! Для того, чтобы ваша сосуды не зарастали опасными бляшками вредного холестерина лучше не употреблять трансжиры, соблюдать питьевой режим, не переедать и во время избавляться от лишнего веса!
Для тех, кто худеет
Согласно системе правильного питания мы не кушаем углеводы и животные жиры в один прием пищи. А значит, про бутерброд со сливочным маслом придется забыть. Взрослому человеку можно и вовсе отказаться от сливочного масла, особенно людям полным. А витамины, которые живут в сливочном масле, легко заменить другими продуктами. Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий